Три кита греческой кухни: хлеб, вино и олива!


группа:
1–4 человек
продолжительность:
2 часа
дети:
Можно с детьми
рейтинг:
4.85
отзывы:
Гарантия лучшей цены

лучшей цены

€ 134
за 1–4 человек
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Познакомиться со всеми гранями гастрономической культуры древней и современной Греции

4.85

Ваш гид

Ольга

Гид в Афинах

группа:
1–4 человек
продолжительность:
2 часа
дети:
Можно с детьми
рейтинг:
4.85
отзывы:
€ 134
за 1–4 человек
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
В самых «вкусных» местах Афин вы узнаете о дарах богов, уже тысячи лет присутствующих в греческой культуре питания. Я расскажу о сакральном статусе хлеба и видах выпечки, тонкостях виноделия и сыроварения в разных регионах. Научу разбираться в оливковом масле и открою рецепты домашних блюд из морепродуктов.
4.85

Ваш гид

Ольга

Гид в Афинах


Что вас ожидает

Взгляд на культуру Греции через гастрономические традиции

На центральном рынке или в старом районе Афин со множеством кафе, баров, таверн, хороших ресторанов и аутентичных мест вы попробуете разные виды оливок, свежее масло, фисташки и деликатесы из разных регионов Греции. Через вкусы и запахи Средиземноморья я помогу лучше понять греков — их особый неторопливый уклад жизни, способность наслаждаться каждым мгновением и радоваться простым мелочам. Иллюстрацией к этому станет

феномен «кафенио»

 — места для мужских бесед и игр в нарды за утренним кофе или чем покрепче. Я расскажу, что известно о древней культуре питания, чем лакомились византийские вельможи и как их кухня повлияла на греческую. А также о том, что предпочитают современные греки, о домашней кухне и традициях воскресных семейных обедов.

Хлеб всему голова

Как и во многих культурах, в Греции к хлебу относятся с большим почтением, и как в любой православной стране, здесь он является частью таинства причащения. Вы узнаете об артокласии (благословении хлебов), особом отношение к пшенице, вину и елею с древнейших времен, а еще о местной традиции «начаток». В пекарнях вы разберетесь в широком ассортименте греческой выпечки, я расскажу о 

закуске дакос

и открою интересный факт о 

пироге фануропита

. Все это время вас буду окружать всевозможные ароматные изделия: хлеб с кунжутом и оливковым маслом, деревенский и с разными семенами; пироги со шпинатом, яблоками и корицей, сыром фетой, луком пореем, грибами и многое другое!

Благословенное вино и лучшие сыры

Вы узнаете о культовом напитке — подарке Диониса, традициях виноделия, сортах винограда и местах, где делают лучшие вина. Поговорим также о традиционных напитках узо, раки, рецине и молодом вине со вкусом смолы. Логичным продолжением темы станут, конечно, сыры. Я расскажу о горных районах Греции и островах, где производится

твердый сыр гравьера

из козьего и овечьего молока;

мягкие сыры анфотирос и мизитра

, похожие на творог; и, конечно, знаменитая

фета

, что каждый день лежит на столе у греков.

Масло и морепродукты

Эликсир жизни и подарок Афины Паллады —

оливковое масло

 — один из секретов средиземноморского здоровья и долголетия. Вы услышите массу интересного о значении оливы в религиозных обрядах, искусстве и питании древних греков. Я также научу вас разбираться в качестве масла и расскажу, какие регионы славятся безупречной продукцией. Кроме того, будет небольшой экскурс в мир морепродуктов — вы откроете прекрасные рецепты и особенности

домашних блюд из разных уголков Греции

. А еще мы поговорим об ароматных травах: орегано, тимьяне, любимой греками корице, базилике и его роли в православной традиции.

Организационные детали

Все дегустации оплачиваются отдельно и в стоимость экскурсии не входят.

Место встречи

Начало экскурсии Станция метро Монастыраки.. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Погода в Афинах

Другие экскурсии в Афинах

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Trip World
Добавить комментарий