Петербургские кулинарные заметки


группа:
1–10 человек
продолжительность:
5 часов
дети:
Можно с детьми
рейтинг:
5
отзывы:
Гарантия лучшей цены

лучшей цены

6’000 ₽
за 1–2 человек
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Погрузиться в гастрономическую историю северной столицы

5

Ваш гид

Александр

Гид в Санкт-Петербурге

группа:
1–10 человек
продолжительность:
5 часов
дети:
Можно с детьми
рейтинг:
5
отзывы:
6’000 ₽
за 1–2 человек
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
Совместим прогулку по центру города и разговор о петербургской кухне — законодательнице общепита царской России и зарубежья того времени. Многие блюда и напитки той поры сегодня нигде нельзя попробовать. Но можно побродить по историческим местам, где вершились настоящие кулинарные события, узнать несколько легендарных рецептов и имена тех, кто пару столетий назад прослыл истинным гурманом и новатором. Познакомившись ближе с петербургскими гастрономическими традициями, вы поймете, какие из них остались в прошлом, а какие шагнули в современную жизнь и, возможно, соблюдаются лично вами.
5

Ваш гид

Александр

Гид в Санкт-Петербурге


Что вас ожидает

По местам гастрономической славы

Петербургская кухня сформировалась не на пустом месте. Ей предшествовала кухня племен Ингерманландии и пришлых новгородцев, свой вклад в нее внесли знаменитые французские повара и прочие иностранцы, знатные чиновники, члены царской семьи и литераторы. Наш маршрут пройдет по местам, где когда-то располагались самые известные общепитовские учреждения имперского Петербурга, неоднократно воспетые в стихах и прозе. Вы узнаете, где впервые в Российской империи был сделан коктейль, где — задействована мигающая светореклама и как первое в России заседание футбольного клуба связано с кулинарией.

Гурманы кто?

Я расскажу о гастрономических пристрастиях баснописца Крылова и писателя Дюма-отца, князя Потемкина, графа Орлова и других приближенных ко двору вельмож. Вы поймете, почему названия некоторых блюд часто сопровождают приписками вроде “по-александровски” или “а-ля Демидов”. И когда в следующий раз обратитесь к рецепту толченого картофеля, запеченного в сливках, будете знать, кто придумал это блюдо.

Организационные вопросы

Экскурсия полностью пешая.

Место встречи

По договоренности с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты.

Погода в Санкт-Петербурге

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Trip World
Добавить комментарий